Центр Кадастровых Работ

г. Екатеринбург
ул. Большакова, 75, офис 51

Написать нам

Короткие новости

02 февраля 2017

НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ДОМА ПОД УГРОЗОЙ СНОСА
Владельцы домов на участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), столкнулись с неожиданной проблемой: в кадастровых палатах у них стали требовать разрешение на строительство дома. У большинства граждан этого документа нет. В Росреестре поясняют, что в соответствии с законодательством объекты недвижимости, созданные без получения необходимого разрешения, являются самовольными постройками («самострой»), и у кого нет разрешения на строительство, уже являются нарушителями, и их самовольные постройки подлежат сносу. Причем за счет владельцев!  

У КОГО ОТНИМУТ ЕДИНСТВЕННУЮ КВАРТИРУ
Минюст предлагает снизить имущественный иммунитет россиян и отменить запрет на продажу единственного жилья в счет оплаты долга. Имущественный иммунитет в виде неприкосновенности единственного жилья и еще целого списка предметов, не подлежащих аресту, распространяется на россиян в соответствии со ст. 446 Гражданско-процессуального кодекса.
Законопроект предлагает разрешить изымать у должников (по всем кредитам и иным долгам) единственную жилплощадь, в случаях если долг составляет 5% и более от стоимости недвижимости. Против выступили Росимущество и Общественная палата, ЦБ поддержал проект.

БЕСПЛАТНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ
С 1 марта 2017 года, бесплатная приватизация жилья в России завершится для большинства граждан, такая возможность останется лишь у трех категорий: у жителей Крыма и Севастополя, у проживающих в аварийном фонде и у детей-сирот.

С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА МАШИНО-МЕСТА СТАЛИ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОСТИ
Управление Росреестра по Свердловской области информирует, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения, согласно которым машино-место признается объектом недвижимости.
Теперь собственники машино-мест могут зарегистрировать право собственности на них, и как следствие, распоряжаться ими по своему усмотрению: сдавать, дарить, продавать и т.п.
С 1 января 2017 года, установлено, что минимально допустимые размеры машино-места составляют 5,3 х 2,5 м, а максимально допустимые – 6,2 х 3,6 м.

ОСПОРИТЬ КАДАСТРОВУЮ ОЦЕНКУ
В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца. Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности.

С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке».
Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость.

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Поздравляем Компанию «Инженерные Решения»
08 февраля 2017

Центр Кадастровых Работ поздравляет наших партнеров Проектную Компанию «Инженерные Решения» с 10-ти летним юбилеем компании.
Уважаемые коллеги!

Узнать больше...
Информация Росреестра, по уточнению границ участка
02 февраля 2017

С 1 января 2018г.  вступают в силу нормы закона, при которых отсутствие сведений о границах земельного участка может стать препятствием для проведения сделок с ним. Землю не удастся ни продать, ни подарить, ни даже сдать в аренду.

Узнать больше...